疑问代词、疑问副词、连接代词、连接副词、从属连词

疑问代词的本质还是个代词,只不过它代替一个不确定的、等待对方来确认的人或者物或者事儿。
疑问代词在引起从句时,就叫连接代词
who/whom, which, what, whose

疑问副词的本质是一个副词,用来咨询对方、等待对方去人谓语动作发生的原因、方式、时间、地点、频繁程度、或者用来咨询对方某个形容词的程度。
when, where, why, how
上述几个疑问副词在连接从句时,就叫连接副词,但如果连接的是并列句,则使用下面这几个连接副词
therefore, besides, otherwise, however, moreover, still, thus, meanwhile

简单的理解,可以认为疑问代词是期待对方告诉自己“什么执行了一个动作”,疑问副词是期待对方告诉自己“动作发生的样子”。

从属连词分两大类:
1、名词性从句里的从属连词
that (无词义,不做成分)
if,whether (表达是否的意义,但不做句子成分)
2、状从里的从属连词,before,after,since,if,because,though等。